Wahlen WP II

Wahlen für den Wahlpflichtbereich II (Klasse 8 und 9) Empfehlung

Liebe Eltern!
Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 7!

Bis zum 18. Mai finden am Heinrich-Heine-Gymnasium die Wahlen für den WP II Bereich statt. Um diese Entscheidung zu erleichtern, haben wir hier noch einmal alle Informationen  an einer Stelle gebündelt.

Die Fächer

In diesem Jahr stehen sechs unterschiedliche Fächer zur Wahl. Die einzelnen Fachbereiche haben für jedes einzelnen Fach ein kurzes Curriculum verfasst. Dort kann man die wichtigsten Informationen über Inhalte und Anforderungen nachlesen.

Folgende Fächer stehen zur Wahl:

In den Fächern des WP II Bereichs werden zwar Klassenarbeiten geschrieben, sie zählen allerdings nicht zu den "Hauptfächern" (Fächergruppe 1), d. h. mit den WP II Fächern kann man keine Defizite in den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch/Latein und Mathematik ausgleichen.

Die Wahl

Auf dem pdfWahlbogen müssen zwei Fächer angekreuzt werden: Ein Erstwunsch und ein Zweitwunsch. Da es dazu kommen kann, dass der Erstwunsch nicht erfüllt werden kann, weil ein Fach besonders stark angewählt wird, sollte auch der Zweitwunsch gut überlegt sein. Der pdfWahlbogen muss spätestens am 18.05.2017 beim Klassensprecher abgegeben werden. Auch im Krankheitsfalle ist dafür Sorge zu tragen.  Der Klassensprecher gibt die Wahlbögen einer Klasse vollständig bei Frau Dullat oder Herrn Osterhoff ab.

Ansprechpartner

Am Mittwoch, den 03.05.2017, findet um 18:30h im PZ ein Informationsabend statt. Dort werden die einzelnen Fächer von Fachkollegen kurz vorgestellt. Es können natürlich auch Fragen gestellt werden. Wenn darüber hinaus noch Fragen bestehen, können Sie  sich natürlich auch an die Koordination der Mittelstufe wenden, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Die Wahl müssen Sie/ müsst Ihr nun treffen. Wir wüschen dabei viel Erfolg und stehen für Rückfragen immer zur Verfügung.

I. Kleiböhmer/ A. Osterhoff/ E. Dullat