Studien- und Berufswahl

Praktikumsstellenbörse Empfehlung

Liebe Eltern,

in diesem Jahr zeigt sich, dass es in verschiedenen Bereichen schwierig ist, Praktikumsstellen für das Betriebspraktikum zu finden. Dies ist natürlich einerseits verständlich, da viele Betriebe auf die Hygienevorgaben achten müssen und besondere Vorsicht walten lassen.
Andererseits ist das Betriebspraktikum für die Schülerinnen und Schüler, ein sehr wichtiger Bestandteil der beruflichen Orientierung , da sie hier Erfahrungen machen und Eindrücke erhalten, die sie in der Schule und im sonstigen Alltag so nicht bekommen.
Deshalb möchten wir hiermit einen Aufruf starten, dass Sie, die Eltern und Betriebe überlegen, ob nicht in Ihrem Arbeitsumfeld die Möglichkeit besteht, dass dort das Betriebspraktikum vom 22.03.2021 bis 02.04.2021 absolviert werden kann.
Falls ja, bitten wir Sie, dies hier in der Liste zu vermerken, die wir den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stellen, damit diese sich an Ihre Betriebe wenden können.

Vielen Dank und beste Grüße:
Das Team der Studien- und Berufsorientierung am HHG

Mehr in dieser Kategorie: « 10. Dortmunder Nacht der Ausbildung