Infobrief 7 - 2016/2017

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie folgende Informationen:

Krankheitsbedingte Unterrichtseinschränkungen
Wie Sie sicherlich der Presse entnommen haben, gibt es bereits kleinere Schulen, die aufgrund des hohen Krankenstandes der Lehrkräfte ihren Betrieb vorübergehend eingestellt haben. Soweit ist es bei uns Gott sei Dank noch nicht, aber die Situation führt aufgrund der Vielzahl der Krankheitsfälle im Kollegium zu einigen Unterrichtsausfällen in den Randstunden und zum Teil zu einer größeren Anzahl von Vertretungsstunden. Ich hoffe sehr, dass sich die Situation schnell wieder beruhigt und bitte Sie um Verständnis.

Tag der offenen Tür
Der diesjährige Tag der offenen Tür ist ein sehr großer Erfolg gewesen. Mündliche und schriftliche Rückmeldungen haben gezeigt, wie gut das neue Konzept angekommen ist. Von Besucherinnen und Besuchern, die planen ihre Kinder an unserer Schule anzumelden, ist nicht nur die gute Organisation des Tages gelobt worden, sondern besonders auch das Klima an unserer Schule und das offene und freundliche Verhältnis zwischen Lehrkräften und Schülern. Diese Wahrnehmung freut uns natürlich in ganz besonderem Maße, ist doch das Klima unserer Schule das besondere Kennzeichen des Schullebens am Heinrich-Heine-Gymnasium.Wir danken allen Beteiligten, die uns sowohl bei der Organisation als auch bei der Durchführung des Tages so tatkräftig unterstützt haben.